#FIFGROUP : JAM SOSIAL MENGAJAR

Hari ini, Rabu, Tanggal 25 Mei 2022, Salah Satu Lembaga Pembiayaan Terbesar di indonesia yakni PT Federal International Finance atau yang populer disebut dengan FIF group hadir di SMK Kartini Jember melaksanakan progrAM bertajuk FIF JAM SOSIAL MENGAJAR.

Bukan yang pertama kali, FIF Group sebagai salah satu lembaga DUDI atau pihak DUDI telah bekerja sama dengan SMK Kartini Jember selama 10 tahun lebih, dalam sesi program ini, FIF Group memberikan materi bagi 30 siswa terpilih tentang apa itu pembiayaan, unsur – unsur pembiayaan, dan piranti – piranti yang dapat ter cover oleh FIF Group sebagai lembaga pembiayaan.

Tak hanya itu saja, FIF Group juga menyajikan materi tentang keamanan dan keselamatan berkendara yang benar (safety reading). Setidaknya materi ini dapat menjadi pengetahuan tambahan bagi siswa untuk bisa berkendara dengan benar ketika berangkat kesekolah maupun pulang dari sekolah.

Acara yang berjalan selama satu jam ini, dimulai pada pukul 09:30 – 10:30 wib, berjalan dengan hikmat. Dibuka langsung oleh kepala SMK Kartini Jember, ibu Endang Krisnawati, SE. M.Si dan di siarkan secara streaming oleh Tim Dokumentasi OSIS SMK Kartini Jember.