Pondok Ramadhan 1443 H

Setiap bulan suci Ramadhan pasti sangat familiar dengan kegiatan pondok Ramadhan yang dilakukan oleh sekolah,

Salah satu tujuan kegiatan pondok Ramadhan adalah memberi pengetahuan lebih kepada anak muda atau siswa tentang ilmu agama di bulan suci Ramadhan.

Menjadi kebiasaan dan agenda tahunan, datangnya bulan suci Ramadhan sekolah mengadakan kegiatan pondok Ramadhan. kegaiatan ini memang dikemas berbeda dengan hari efektetif lain. Kegiatan pondok Ramadhan diisi oleh guru agama dan juga rekan guru lain yang dianggap mampu memberikan materi tentang keagamaan.

SMK KARTINI JEMBER juga mengadakan kegaiatan pondok Ramadhan, Kegaiatan dilaksanakan ini dimulai tanggal 21 April dan berahir tanggal 22 April 2022. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh kepala sekolah, dilanjutkan dengan pemberian materi oleh guru agama dan rekan guru lain, dan kemudian pada sore hari ditutup dengan pembagian takjil gratis pada pelintas jalan letjen sutoyo (Depan Smk Kartini Jember)

Acara ini dilaksanakan dan di organisasi oleh OSIS SMK Kartini Jember 2022.