Serah Terima PLP UIN KHAS Jember

Proses pendidikan di perguruan tinggi menuntut pencapaian kompetensi mahasiswa secara optimal, baik dalam hal sikap, pengetahuan, maupun keterampilan. Pada Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) tuntutannya lebih banyak lagi, karena LPTK tidak hanya mengemban tanggung jawab untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten pada bidangnya akan tetapi juga mempersiapkan mereka menjadi tenaga profesional di bidang pendidikan.

Salah satu cara yang dapat ditempuh untuk memaksimalkan pencapaian penguasaan yang dimaksud adalah melalui Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP). PLP adalah pembelajaran dengan berbuat (learning by doing) yang memungkinkan pembentukan keterampilan, pengetahuan, dan sikap secara maksimal. Dengan PLP, diharapkan terbentuknya pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang dibutuhkan melalui pengalaman menyelesaikan kegiatan-kegiatan yang ditugaskan termasuk mengatasi masalah-masalah yang dihadapi di lapangan.

Pada tanggal 19 September 2022 tepat pada pukul 09:30 wib dilakukan kegiatan Serah Terima Mahasiswa UIN KHAS Jember di SMK Kartini Jember, dihadiri oleh Dosen pembimbing dari UIN Khas Jember, ACH BAROCKY ZAIMINA, M.S.I, dan diterima di SMK Kartini Jember, yakni Bapak Waka Bidang Kurikulum, bapak, Yusrian Abdillah, S.Kom, Ibu, Waka bidang Humas, Siti Azizah, S, Pd, serta Guru P.A.i, yakni ibu Emy Indah Sofiaty, Spd,i dan Bapak, Ahmad Fajar Subekhi, S.Pd.

Berikut tayangan streaming dari kegiatan serah terima mahasiswa PLP UIN KHAS Jember.