MPLS 2023/2024 SMK KARTINI JEMBER: Mengawali Perjalanan Baru Penuh Semangat

Jember, 21 Juli 2023 – Suasana keceriaan dan semangat terpancar di SMK Kartini Jember pada acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk tahun ajaran baru 2023/2024. Acara yang diadakan pada tanggal 17, 18, 20 dan 21 Juli 2023 ini, berlangsung meriah dan dihadiri oleh berbagai pihak, menandai awal dari perjalanan baru bagi para siswa-siswi sekolah ini.

Kepala Sekolah Hj. Endang Krisnawati, SE.M.Si, dengan penuh semangat membuka acara MPLS tersebut di hari pertama pada tanggal 17 Juli 2023 dan turut memperkenalkan satu persatu seluruh komponen sekolah mulai dari Bapak/Ibu Guru, Staff dan karyawan SMK Kartini Jember. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan kolaborasi di antara siswa-siswi, guru, serta pihak sekolah dalam mencapai prestasi dan kesuksesan di tahun ajaran yang baru.

Sebagai bukti komitmen SMK Kartini Jember dalam mengutamakan kesehatan siswa dan lingkungan sekolah, Tim Puskesmas Gladak Pakem turut hadir untuk memberikan penyuluhan kesehatan dan menjalankan pemeriksaan kesehatan bagi siswa-siswi baru. Kolaborasi antara sekolah dan pihak kesehatan ini memastikan kondisi fisik dan kesehatan siswa-siswi siap untuk menghadapi tahun ajaran yang menantang.

Selain itu, acara MPLS ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Pihak Iduka, yang memberikan motivasi kepada para siswa-siswi untuk menggapai mimpi dan berani berinovasi dalam pembelajaran. Kerjasama dengan lembaga swasta dan pihak terkait menjadi salah satu poin penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang holistik dan berkualitas.

Tidak ketinggalan, dukungan dari Yon Armed 8 menjadi sorotan tersendiri dalam kegiatan MPLS kali ini. Kehadiran mereka membawa nuansa patriotisme dan nasionalisme, mengajarkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda sebagai penerus bangsa.

Salah satu sorotan utama dalam acara tersebut adalah penampilan ekstrakurikuler, seperti tari, Pramuka, dan Paskibraka. Peserta MPLS memiliki kesempatan untuk menampilkan bakat dan minat mereka dalam berbagai bidang dihari terakhir kegiatan MPLS ini. Hal ini menegaskan komitmen SMK Kartini Jember dalam mengembangkan potensi siswa-siswinya di luar akademik.

Seiring dengan penampilan ekstrakurikuler, para peserta MPLS juga memperlihatkan kemampuan mereka melalui beragam performance, memperlihatkan semangat pantang menyerah dan dedikasi tinggi dalam mencapai prestasi.

Acara MPLS SMK Kartini Jember ini mencerminkan semangat kebersamaan, kolaborasi, dan komitmen dalam menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif bagi para siswa-siswi. Dengan dukungan penuh dari pihak sekolah, Tim Puskesmas Gladak Pakem, Pihak Iduka, dan Yon Armed 8, diharapkan tahun ajaran 2023/2024 menjadi masa depan gemilang bagi seluruh siswa-siswi SMK Kartini Jember. Semoga mereka dapat menggapai mimpi dan berkontribusi positif bagi masyarakat serta bangsa dan negara.